Сэндвич панели – лучший строительный материал современности

factory.jpg

В последнее время всё чаще приходится слышать о таком строительном материале как сэндвич панели. Вряд ли это должно кого-то удивить, поскольку благодаря своим характеристикам они завоевывают все большую популярность среди населения. 

Они способны существенно увеличить теплоэффективность сооружений и зданий. Теплоизоляционные качества намного превышают подобные параметры кирпича, древесины, ячеистого бетона и прочих традиционных строительных материалов.

Многочисленные исследования показали, что стена из этого материала, толщина которой составляет 10 см, по теплоизоляции сопоставима с 70 сантиметровой стеновой конструкцией, выполненной из полнотелого кирпича.

Любой завод сэндвич панелей предусматривает применение высокоэффективного теплоизолятора, который может быть представлен минеральной ватой и пенополистиролом. Помимо того, производство стеновых панелей характеризуется простотой и дешевизной процесса транспортировки и монтажа.

Благодаря низкому весу, конструкции этого строительного материала не нуждаются в устройстве массивных фундаментов, что понижает стоимость строительства. Завод сэндвич панелей выпускает строительные материалы, которые легко и быстро монтируются. Эксперты утверждают, что скорость возведения здания с их применением приблизительно в 80 раз выше, чем во время строительства, к примеру, из кирпича.

Именно поэтому, даже наиболее большие партии можно моментально смонтировать и отгрузить. Легкость, которую предусматривает производство стеновых панелей, предоставляет возможность подобной продукции оставаться, пожалуй, одним из самых удобных строительных материалов.

Сфера применения сэндвич панелей

Сэндвичи, обладающие наполнителем из минеральной ваты, нашли свое применение в строительстве таких сооружений:

  • Промышленные сооружения, корпуса предприятий и цеха;
  • Административные сооружения и здания, стеновые внутренние перегородки в офисных помещениях;
  • Завод сэндвич панелей и прочие объекты, относящиеся к пищевой промышленности;
  • Порты и грузовые терминалы;
  • Автозаправочные станции, автосалоны, автосервисы и мойки;
  • Выставочные центры и торговые павильоны, складские помещения, супермаркеты, спортивные сооружения, магазины, ангары;
  • Жилые временные помещения, производственные и санитарные модули, гаражные боксы, инженерно - технические здания, контейнеры, прочие сборно-разборные и модульные здания;
  • Объекты деревообработки и сушильные камеры;
  • Утепление существующих сооружений и зданий;

Описание структуры сэндвич - панелей

Одной из наиболее важных функций сэндвичей считается термоизоляция ограждающего объема. Она достигается благодаря использованию пенополистерола или минеральной ваты в качестве сердечника.

Минеральная вата, используемая в этих строительных материалах, является базальтовым волокном на синтетическом связующем и относится к негорючим, экологически чистым, шумо- и теплоизоляционным материалам.

Что касается пенополистирола, то он считается теплоизоляционным материалом, который получается в результате вспенивания полистирола. 

Прочностные характеристики пенополистирола сэндвича остаются стабильными во время эксплуатации на протяжении достаточно продолжительного отрезка времени, как в холодных, так и в теплых условиях.

За счет наличия пенополистирола в этих строительных материалах нагрузка на несущие конструкции сооружения значительно уменьшается, соответственно производство стеновых панелей становится намного проще, поскольку пенополистерол намного легче минераловатных утеплителей.

Единственным недостатком пенополистирольных плит сэндвича считается более низкий уровень огнестойкости, по сравнению с минеральной ваты.

Архитектура

Изображение пользователя LiliyaGubanova.
Изображение пользователя ирина кучинко.
Изображение пользователя Левчук Антон.
Изображение пользователя ArchP.
Изображение пользователя naviv.
Изображение пользователя Olga_Ltvchenko.

Дизайн интерьеров

Изображение пользователя Анатолий Бобылев.
Изображение пользователя Наталья Юрьевна.
Изображение пользователя Дизайн студия Графит.
Изображение пользователя ПРОЕКТ905.
Изображение пользователя Ixtone.
Изображение пользователя Виталий Дриженко.

Конструкции

Изображение пользователя Денис М.
Изображение пользователя Ruslan_89.
Изображение пользователя Igor_NNN.
Изображение пользователя Клейменова Анастасия Леонидовна.
Изображение пользователя Bird Interior.
Изображение пользователя karpekina.